L'azienda Gentilini nasce nel 1878 a completa conduzione familiare. E' situata nell'entroterra marchigiano e produce prodotti tipici di produzione propria. Si distingue per la produzione del "VISCIOLì di PERGOLA" e di MIELE / "DOLCI TENTAZIONI" alla frutta.
In particolare il miele viene prodotto da generazioni nel territori dell'appennino pesarese, alle pendici del Monte Catria, ricco di fioriture spontanee che le nostre api raccolgono. Con lo stesso amore nasce la nostra bevanda aromatizzata alle visciole, il VISCIOLI' Gentilini.Il nostro impianto di visciole chiamato anche "Viscioleto" si compone di oltre 500 piante in piena produzione.
Al sopraggiungere dei primi tepori primaverili, la pianta inizia a fiorire piccoli fiorellini bianchi, che porteranno al frutto ed alla raccolta della visciola di fine Giugno o primi di Luglio.
La raccolta avviene esclusivamenete a mano, una ad una, privando il prodotto di eventuali foglie o gambi.
Tornati dalla raccolta in campo, si procede alla selezione, quindi alla macinatura e la messa nei contenitori con vino rosso e zucchero.Qui avviene la fermentazione e la decantazione in modo del tutto naturale con l'arrivo dei primi freddi (inizio Dicembre). Si procede poi all'imbottigliamento.